2017年9月18日月曜日

「シュガーバーニング」から「ファットバーニング」へ - 世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術 – アイザック・H・ジョーンズ (著), 白澤卓二 (監修)

世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術 – アイザック・H・ジョーンズ  (著), 白澤卓二  (監修)

色々と詳細に丁寧に書いてありますが、
ポイントを以下にメモっておきます。


・砂糖を控える事
・「良いアブラ」を積極的に摂る事
・「シュガーバーニング」(糖質燃焼型)から「ファットバーニング」(脂質燃焼型)へ
・悪いアブラとは?マーガリン、ショートニング、揚げ物
 ex) クロワッサン、ポップコーン、ビスケット、クッキー
・1日に飲むべき水の量は2.0~2.5L
・間食には「ナッツ」か「ベリー」を




===============


私的、オススメ記事TOP3


⇒何故かダントツのPV数を獲得してます。 
「キミと夏と山形」に思う祖母のこと父のこと息子のこと

⇒超簡単!オススメの成功習慣
パスフレーズで成功習慣

⇒家族内の摩擦はなぜ起こるか?
 家族と言う組織

⇒2代目パパコーチ 襲名しました
子どもが育つ“父親術”

⇒隙間時間に音声教材でスキルUP
ダントツ企業実践オーディオセミナー

1 件のコメント:

  1. 下記、リンク切れしてます
    ダントツ企業実践オーディオセミナー
    スマホからですが

    返信削除